Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Об этом сегодня говорили в Совете муниципальных образований Томской области в ходе семинара, организованного совместно с региональным Департаментом труда и занятости населения.

Поправки в закон унифицировали механизм взаимодействия, как с гражданами, так и с работодателями. Теперь все госуслуги в сфере занятости можно получить на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

Заявителю не нужно собирать объемный пакет документов - все сведения гражданина, необходимые центрам занятости для присвоения ему статуса безработного и дальнейшего поиска работы, запрашиваются через систему межведомственного взаимодействия. Например, это касается сведений о регистрации по месту жительства, трудовой деятельности и трудовом стаже, выплатах по последнему месту работы. С начала этого года большинство работодателей также обязаны размещать на платформе «Работа в России» информацию о вакансиях и предлагаемых условиях работы.

Спикер семинара Терехова Юлия Александровна, председатель комитета содействия занятости профильного департамента отметила, что в Томской области уделяется особое внимание мерам поддержки работодателей в период санкций. В частности, предусмотрены субсидии на возмещение затрат по оплате труда тем, кто организует общественные или временные работы для граждан.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения