Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

О новшествах, которые в скором времени произойдут в сфере муниципального контроля, говорили на семинаре в Совете, организованном при участии Прокуратуры Томской области. Спикер - Антонова Анастасия Сергеевна, старший помощник прокурора по взаимодействию с представительными и исполнительными органами области, органами местного самоуправления.

1 июля 2021 года вступает в силу Федеральный закон № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», который был принят в рамках масштабной реформы сферы контрольно-надзорной деятельности. Закон устанавливает новый порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля.

Также во вторник в третьем чтении был принят «закон-спутник». Он упорядочил все виды контроля, которые будут осуществляться в стране с 1 июля 2021 года. Данным законом исключены три вида муниципального контроля: за использованием и охраной недр, за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции и в области торговой деятельности.

Спикер семинара обратила внимание участников на необходимость до 1 января 2022 года в соответствии с указанными законами принять Положение о виде муниципального контроля и признать утратившими силу действующее положение о виде контроля и административные регламенты по видам контроля. К этому же времени предстоит разработать и принять еще ряд муниципальных правовых актов, утверждающих ключевые показатели вида контроля; индикаторы риска по видам контроля; формы документов, необходимых для осуществления контроля и программу профилактики.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения