Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Сегодня на электронной площадке Совета встретились члены рабочей группы по правовому регулированию вопросов обращения с ТКО в правилах благоустройства территорий.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды провел анализ правил благоустройства муниципалитетов Томской области и других регионов. Мониторинг показал, что наиболее комплексно к вопросам обращения с ТКО подошли в Стрежевом. Однако в большей части муниципальных образований региона правила благоустройства носят формальный характер, и поэтому не стали эффективным инструментом для наведения порядка на территориях.


Также Департамент привел удачные примеры нормативного регулирования из практики других субъектов. Например, в Вологде в правила благоустройства включено требование по размещению на площадках накопления ТКО табличек с информацией об организации, осуществляющей сбор и транспортирование ТКО, о графике вывоза, а также предупреждение автовладельцам о недопустимости ограничивать доступ специализированного автотранспорта, разгружающего контейнеры.

Члены рабочей группы договорились провести в своих муниципальных образованиях детальный анализ правил благоустройства и составить перечень проблем, возникающих из-за «пробелов» в нормативных актах. На основе этих заключений рабочей группой планируется выработать рекомендации по корректировке действующих документов, либо подготовить модельный проект правил по благоустройству в части регулирования вопросов обращения с ТКО.

 

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения