Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

На семинаре в Совете муниципальных образований специалисты регионального Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды представили скорректированную территориальную схему обращения с отходами.

В рамках «дорожной карты» по созданию комплексной системы обращения с ТКО в Томской области планируется построить 226 объектов. Это 8 объектов обработки ТКО с минимальной автоматизацией; мусоросортировочные комплексы в Томске и Стрежевом; мусороперегрузочные станции в Кожевникове и Зырянском; 206 объектов обработки ТКО контейнерного типа, предусматривающих ручной разбор отходов; 7 площадок временного накопления ТКО арочного типа и объект утилизации полимеров.

Строительство комплекса объектов обработки и утилизации ТКО в регионе будет осуществляться в рамках концессионного соглашения. Городским округам и муниципальным районам до конца года предстоит сформировать и передать концессионеру подходящие земельные участки.

Кроме того, в этом году планируется начать работу по пересмотру нормативов накопления ТКО. В ближайшее время Департаментом будут организованы замеры объема и массы ТКО от разных потребителей услуги: жителей МКД, частного сектора и организаций. Чтобы учесть географическую специфику территорий, работы планируют провести в 6 разных муниципальных образованиях.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения