Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Председатель Совета муниципальных образований Томской области Григорий Андреевич Шамин представил отчет о деятельности Ассоциации за 2020 год.

За 15 лет работы Советом отработаны механизмы выражения общей позиции муниципального сообщества, а также форматы взаимодействия с органами государственной власти. За это время законодательство неоднократно менялось: корректировалась первоначальная концепция организации местного самоуправления, модернизировались принципы территориального устройства, правила формирования органов местного уровня и компетенции сельских поселений. И сейчас систему ждет новый этап изменений.

«Прошедший год стал знаковым для всех муниципалитетов страны, так как местное самоуправление включено в единую систему публичной власти. Президент поручил Правительству совместно с межмуниципальными ассоциациями подготовить проект основ государственной политики в области развития местного самоуправления. Наш Совет активно участвует в обсуждениях на федеральных площадках и в подготовке предложений по совершенствованию практики муниципального управления», - подчеркнул Григорий Андреевич.

Подробно с документом можно ознакомиться на сайте.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения