Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Члены делового клуба «Экономика», созданного при Совете муниципальных образований, обсудили проект актуализированной Стратегии социально-экономического развития Томской области до 2030 года.

Разработчики представили проект обновленной Стратегии с учетом национальных стратегических целей и задач, а также вызовов сегодняшнего времени.

Сформулированы 6 приоритетов социально-экономического развития. Так, ставка сделана на динамичное развитие реального сектора экономики, позитивные изменения в качестве жизни населения региона, включая расширение возможностей самореализации в цифровом обществе.

На смену тренду экономических поясов, действовавшего ранее, придет система территориальных инфраструктурных поясов и формирование на этой базе новых центров промышленного роста: город Томск, промышленный пояс Томской агломерации, южный промышленный узел с центром в г. Асино, центрально-южный агропромышленный пояс, северные территории. Каждый муниципалитет получит адресные инструменты для развития, в зависимости от потенциала и ресурсных возможностей.

Представители муниципалитетов в целом поддержали новый формат Стратегии, отметив, что необходимо внести коррективы в ряд показателей. И эту работу планируют завершить к концу января следующего года. Актуализировать муниципальные стратегии развития органам местного самоуправления предстоит к 2022 году.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения