Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

С 21 по 26 августа Томская область будет встречать участников и гостей 11-го Международного фестиваля народных ремесел «Праздник Топора». В преддверии этого яркого события в жизни региона Совет совместно с областным Департаментом потребительского рынка в конце мая организовали «круглый стол» по вопросам соблюдения ветеринарных и санитарных требований участниками ярмарок, осуществляющих торговлю пищевой продукцией и оказывающих услуги общественного питания. 

Много внимания на встрече  уделили переходу на обязательную электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) в Федеральное государственной информационной системе «Меркурий» .

Таковая вводится с 1 июля этого года с целью прослеживаемости подконтрольных товаров.  До 1 июля установлен переходный период, на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажном виде, так и в электронном.

Кроме того расширяется и перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации. ЭВС надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая  готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

Также участники встречи обсудили, каким образом в рамках новой концепции фестиваля в парке «Околица» будут организованы выставочно-ярмарочные экспозиции от муниципальных образований.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения