Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Вопросывозникающие в практике органов местного самоуправления Томской области, осуществляющих нотариальную деятельность, обсуждались на площадке Совета 29 мая.

Соответствующую консультацию для муниципалов провели заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области Ирина Владимировна Протасова и Президент Томской областной нотариальной палаты Наталья Владимировна Калашникова.

Отметим, что сегодня из 115 сельских поселений Томской области лишь в 16-ти есть нотариусы. В 42-х нотариальные действия осуществляют главы поселений либо специально уполномоченные должностные лица. В остальных же предоставленное законом право муниципалитетами не используется.

В то же время статистика говорит о том, что это направление деятельности органов местного самоуправления востребовано. Так, в 2017 году общее число совершенных ими нотариальных действий по сравнению предыдущим периодом выросло на 17% и достигло отметки 7738.

Причем надо отметить, что на селе стабильным спросом пользуется лишь 4 вида нотариальных услуг: заверить копии документов либо подписи на них — в прошлом году зарегистрировано соответственно 3568 и 762 обращения, а также удостоверить доверенность либо завещание — 3381 и 27 обращений соответственно.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения