Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

В конце прошлой недели состоялась первая рабочая поездка Совета в рамках проекта «Бенчмаркинг в муниципальном управлении», участниками которого являются главы районных центров Томской области. Согласно утвержденному графику, своих коллег «по цеху» встречал глава Молчановского сельского поселения Андрей Леонидович Гензе.

Если говорить простыми словами, то бенчмаркинг — это особая управленческая процедура, которая предполагает внедрение в деятельность своей организации технологий, стандартов и методов работы лучших организаций-аналогов. Для этого анализируется имеющаяся практика, выявляются лидеры и более детально изучаются их подходы к выполнению тех или иных задач.

Например, участники нашего проекта решили сконцентрировать силы на таких вопросах, как благоустройство, обращение с отходами, жилищно-коммунальное хозяйство, работа с жителями и активом.

По каждому из перечисленных направлений был утвержден перечень статистических показателей,  на основе которых собственно и будет проводиться сравнительный анализ муниципалитетов. Причем выезд «на места» даст участникам возможность соотнести эти показатели с реальным положением дел, получить более наглядное представление о территории.

Конечно, по итогам первой поездки проводить какие-то сопоставления и выстраивать рейтинги пока рано. Поэтому с нетерпением ждем следующей экспедиции, которая запланирована в июле в Парабельское сельское поселение.
Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения