Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

О состоянии инвестиционного климата в Томской области и мерах, направленных на улучшение условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в регионе, шел разговор в рамках «круглого стола», организованного Советом совместно с Департаментом инвестиций Томской области в конце ноября.

Спикерами мероприятия выступили заместитель начальника Департамента инвестиций Томской области Анна Ярославовна Поровская, начальник отдела социально-экономического развития администрации Асиновского района Анастасия Андреевна Кодочигова и заместитель начальника Департамента архитектуры и градостроительства администрации города Томска Яков Валерьевич Грель.

— Конечно, с точки зрения природных и человеческих ресурсов, а также емкости рынка,  наша страна является инвестиционно-привлекательной, — начала разговор Анна Ярославовна. — Но зачастую мы проигрываем другим странам именно по институциональным и правовым условиям, в которых бизнес ведет свою деятельность. В 2012 году в рейтинге стран Doing Business Россия находилась на 120-м месте, и поэтому Президентом была поставлена задача к 2018 году войти в топ-20. В течение шести лет мы быстрыми темпами улучшаем свои позиции, 85% запланированных в данном направлении мероприятий уже реализовано, и сегодня Россия поднялась на 35-е место.

В целях формирования новой модели взаимодействия с инвесторами, позволяющей минимизировать административные барьеры, с 2013 года в Томской области началось внедрение инвестиционного стандарта, который включает 15 требований, направленных на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности.

На муниципальном уровне в настоящее время реализуются практики по улучшению условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности. О некоторых из них в ходе встречи рассказали представители администраций Асиновского района и города Томска.

Также участники «круглого стола» познакомились с новым функционалом инвестиционного портала Томской области, обсудили вопросы, связанные с господдержкой инвестиционных проектов, и предложения по изменению методики оценки их эффективности.

Для справки: рейтинг Doing Business – это оценка от Всемирного банка, призванная охарактеризовать доброжелательность среды той или иной страны для открытия и ведения бизнеса. 

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения