Карта сайта
Добавить в избранное

Мы все работаем на одно большое дело - благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70, т/факс 54-53-34

7 июля на площадке Совета муниципальных образований состоялся «День консультаций», на котором обсуждали вопросы реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

Это не первая встреча сотрудников Департамента архитектуры и строительства Томской области с представителями муниципалитетов, посвященная Федеральной целевой программе «Жилище». Однако, законодательство меняется, поэтому подобные обсуждения просто необходимы.

Что касается изменений, то например, в этом году произошел переход на электронную систему подписания соглашения. Кроме того сократились сроки уведомления граждан о принятии решения о включении в список участников подпрограммы.  Теперь, граждан необходимо уведомить в течение пяти дней, после чего они, в свою очередь, в течение пятнадцати дней должны представить необходимые документы для получения свидетельства.

Еще одно изменение связано с тем, что с 20 мая этого года строго запрещаются сделки с родственниками. То есть в рамках программы семья, получившая денежные средства не может приобрести жилое помещение у близких родственников, к которым относятся бабушки, дедушки, полнородные и неполнородные братья и сестры, родители, дети, усыновители, и усыновленные.

Кроме актуальных изменений программы «Жилище» участники дня консультаций обсудили вопросы распределения социальных выплат между семей, требования к участникам подпрограммы, сроки действия свидетельства о праве на получение выплаты и основные трудности освоения финансовых средств в рамках программы.

 

Подробнее читайте на страницах журнала «Вестник».

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ

 

 

 

 

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения